«Сочи–2014»: таможня не дает «добро»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельяминов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что подготовка Олимпиады 2014 года в Сочи «может быть сорвана из-за плачевного состояния пограничной...

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельяминов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что подготовка Олимпиады 2014 года в Сочи «может быть сорвана из-за плачевного состояния пограничной инфраструктуры в регионе».

Бельяминов отметил, что пограничная инфраструктура в Краснодарском крае «оставляет желать лучшего» и не соответствует требованиям, которые предъявляются к проекту подготовки к Олимпийским играм. По мнению главы Федеральной таможенной службы, уже в ближайшем будущем возникнет много серьезных проблем. Например, для строительства олимпийских объектов предполагается увеличение объемов поставок стройматериалов (прежде всего песка и гравия) из Абхазии. Однако между Россией и Абхазией нет хорошего моста, который мог бы выдержать такой поток большегрузных автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera