Отменен приговор студенту, выложившему в интернете видеоролик с убийством мигрантов

Политика

Приговор Майкопского городского суда в отношении студента Виктора Милькова, разместившего в интернете видеоролик с убийством уроженцев Кавказа и Средней Азии, был отменен на днях коллегией по уголовным делам Верховного суда Адыгеи «за...

Приговор Майкопского городского суда в отношении студента Виктора Милькова, разместившего в интернете видеоролик с убийством уроженцев Кавказа и Средней Азии, был отменен на днях коллегией по уголовным делам Верховного суда Адыгеи «за мягкостью наказания». Об этом сообщают в правозащитном центре «Сова».

Новое рассмотрение дела в Майкопском горсуде назначено на 31 января.

В конце ноября прошлого года студент Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков, обвиняемый по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной расовой или религиозной вражды), был осужден на один год исправительных работ с удержанием 10% от заработка. Уголовное дело в отношении Милькова возбудили после того, как он явился в милицию и признался, что распространил 12 августа через интернет видеоролик с якобы казнью уроженцев Таджикистана и Дагестана. При этом он утверждал, что сам видеоролик получил по электронной почте от неизвестного адресата.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera