Минск. Лавров и Лукашенко довольны друг другом

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Минске. Он принимает участие в совместной коллегии внешнеполитических ведомств России и Беларуси. Кроме того, Лавров встретился с Александром Лукашенко. «Я очень...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с рабочим визитом в Минске. Он принимает участие в совместной коллегии внешнеполитических ведомств России и Беларуси. Кроме того, Лавров встретился с Александром Лукашенко. «Я очень доволен тем, как развивается наше сотрудничество по всем направлениям, в том числе в политике и военной сфере», – заявил Лукашенко во время встречи с Сергеем Лавровым. Белорусские власти, по словам Лукашенко, готовы к принципиальной координации своей внешней политики с Россией.

«Я очень рад, что со времени вашего предыдущего визита в отношениях наших стран ничего не изменилось к худшему, – сказал Лукашенко Лаврову. – Наоборот, мы скорректировали некоторые моменты, в частности в экономике».

Что касается согласования шагов двух стран во внешней политике, то, по его словам, «дай Бог, чтобы у всех министров были такие подвижки в сотрудничестве, как у министров обороны и министров иностранных дел».

В свою очередь, Сергей Лавров заявил, что российское руководство также весьма удовлетворено результатами двустороннего сотрудничества Беларуси и России: «К тому же реальная экономика и рост товарооборота подтверждают, что строительство союзного государства успешно развивается».

Сергей Лавров назвал конец 2007–начало 2008 года временем «интенсификации политических контактов между двумя странами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera