Совет федерации принял решение создать комиссию по развитию институтов гражданского общества

Политика

Совет федерации принял решение создать в составе палаты новую комиссию по вопросам развития институтов гражданского общества.Как сообщил на первом в этом году заседании председатель комиссии верхней палаты по регламенту Николай Тулаев, к...

Совет федерации принял решение создать в составе палаты новую комиссию по вопросам развития институтов гражданского общества.

Как сообщил на первом в этом году заседании председатель комиссии верхней палаты по регламенту Николай Тулаев, к ведению этой комиссии будут относиться вопросы законодательного обеспечения институтов гражданского общества, деятельности общественных объединений, некоммерческих организаций, взаимодействия институтов гражданского общества с органами госвласти и органами местного самоуправления, передает РИА Новости.

Также в перечень компетенции этой комиссии внесены вопросы участия институтов гражданского общества в законодательном процессе, взаимоотношений государства и граждан, участие граждан и общественных организаций в реализации государственной политики во всех сферах общественной жизни, а также бюджетного финансирования общественных объединений.

На заседании сенаторы проголосовали за упразднение комиссии верхней палаты по методологии реализации конституционных полномочий Совета федерации. Эта комиссия была создана по инициативе бывшего сенатора от Новгородской области Геннадия Бурбулиса и с его отзывом из Совета федерации потеряла свою актуальность.

Кроме того, сенаторы решили разделить вопросы ведения комитета Совета федерации по науке, здравоохранению, образованию и экологии. Теперь этот комитет будет заниматься только вопросами образования и науки. Вопросы здравоохранения будут отданы комитету по социальной политике, а экология – комитету по природным ресурсам.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera