Татарстан. Поборы в школах и гимназиях приняли характер бедствия

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Прокуратура Татарстана привлекла к дисциплинарной ответственности 78 руководителей образовательных учреждений, инициировавших незаконный сбор средств с родителей учащихся. Проверка соблюдения законодательства в части привлечения...

Прокуратура Татарстана привлекла к дисциплинарной ответственности 78 руководителей образовательных учреждений, инициировавших незаконный сбор средств с родителей учащихся.

Проверка соблюдения законодательства в части привлечения внебюджетных финансовых ресурсов выявила вопиющие факты. Так, по сообщению пресс-службы прокуратуры республики, в казанской гимназии №19 родителей детей, поступающих в первый класс, обязали перечислить на счет гимназии по 10 тысяч рублей. В казанском лицее-интернате №4 с родителей собрано 560 тысяч рублей, которые были потрачены на ремонт помещений, в том числе кабинета и приемной директора. В школе №4 города Менделеевска обнаружено 39 заявлений от родителей учащихся с просьбой снять с них повинность по внесению в фонд школы денежных средств. При этом на некоторых заявлениях имелись резолюции: «Платить по частям», «Частями по 50 или по 150 рублей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera