К расследованию нападения на первого вице-губернатора Приморья подключилась Генпрокуратура

Политика

Во Владивосток прибыла группа следователей Генеральной прокуратуры РФ, которая подключилась к расследованию уголовного дела по факту вооруженного нападения на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука. «Сейчас расследованием...

Во Владивосток прибыла группа следователей Генеральной прокуратуры РФ, которая подключилась к расследованию уголовного дела по факту вооруженного нападения на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука.

«Сейчас расследованием занимается милиция, прокуратура и следственный комитет. Прибыли люди из Генпрокуратуры РФ из Москвы. Расследование этого дела находится на жестком контроле», - сообщил в среду «Интерфаксу» председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков.

По его словам, вопрос заключается только в том, «хватит ли у них профессионализма и времени, чтобы все разобрать».

Напомним, вооруженное нападение на Сергея Сопчука было совершено во Владивостоке в понедельник около восьми утра по местному времени, когда он на служебном автомобиле направлялся на работу. Неизвестный произвел в чиновника несколько выстрелов. С двумя огнестрельными ранениями кисти и предплечья Сопчук был доставлен в больницу.

Как рассказал РИА Новости представитель краевого УВД, следствием установлено, что огонь по служебной машине открыл неизвестный в камуфляжной форме и черной вязаной шапке. Стрельба велась из пистолета Макарова с глушителем. Вскоре после нападения во Владивостоке ввели план-перехват «Вулкан», который не принес положительных результатов.

Одна из версий - вооруженное нападение связано с профессиональной деятельностью первого вице-губернатора, сказал представитель УВД.

Сопчук в приморской администрации курирует вопросы международных связей, земельных отношений, жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera