Проект отмены поправки Джексона-Вэника для Азербайджана и Казахстана внесен в сенат США

Политика

В сенат США во вторник внесены законопроекты об отмене ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника для Азербайджана и Казахстана, сообщили РИА Новости в секретариате палаты. По словам представителя секретариата, документы...

В сенат США во вторник внесены законопроекты об отмене ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника для Азербайджана и Казахстана, сообщили РИА Новости в секретариате палаты.

По словам представителя секретариата, документы предусматривают установление нормального режима внешней торговли с этими двумя странами. Они внесены в форме законопроектов, разрешающих президенту США своим решением отменить действие поправки Джексона-Вэника для Азербайджана и Казахстана, а также распространить «недискриминационный режим» (режим нормальных торговых отношений) на товары из этих стран.

Действие поправки в этом случае отменяется с установленной президентом даты распространения «недискриминационного режима».

Поправкой Джексона-Вэника называется раздел IV в Акте о торговле от 1974 года, в котором предусматривались внешнеторговые ограничения для СССР в связи с существовавшими тогда запретами на эмиграцию. После распада СССР поправка стала применяться к бывшим советским государствам, ставшим правопреемниками Советского Союза. Поправка Джексона-Вэника продолжает до сих пор действовать и в отношении России.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera