Эстония. Посольство Российской Федерации берет шефство над детскими домами Таллинна

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Представитель посольства говорит, что детским домам эстонской столицы переданы сотни книг, игрушек и сладостей. Мероприятие прошло вместе с Институтом Пушкина и при поддержке недоходного объединения Integratsiooni ABC. Художественная...

Представитель посольства говорит, что детским домам эстонской столицы переданы сотни книг, игрушек и сладостей.

Мероприятие прошло вместе с Институтом Пушкина и при поддержке недоходного объединения Integratsiooni ABC. Художественная литература на русском языке, справочники, словари и другие подарки в ходе специальной церемонии были вручены организации Tallinna Lastekodu, которая объединяет все шесть детских домов города.
 
Руководитель Института Пушкина Андрей Красноглазов сказал агенству новостей BNS, что посольство и Институт Пушкина намерены в рамках объявленного в России Года семьи, уделять детским домам Таллинна повышенное внимание. Так, воспитанники детдомов будут регулярно и бесплатно получать билеты на концерты российских исполнителей и другие культурные мероприятия. По его словам, «около 75 процентов воспитанников детдомов Таллинна – русскоговорящие». 6 февраля в посольстве РФ в Таллинне пройдет День открытых дверей, приуроченный ко Дню дипломата, на который, в числе прочих, приглашена и группа воспитанников детдомов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera