Эстония. На границе с Россией зафиксирован первый случай предъявления поддельных Шенгенских виз

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

На Нарвском железнодорожном пограничном пункте эстонские пограничники задержали благополучно выехавших из России граждан Перу. Контрольная аппаратура зафиксировала, что немецкие шенгенские визы 24-летних Карлоса и Каролины, в легальных...

На Нарвском железнодорожном пограничном пункте эстонские пограничники задержали благополучно выехавших из России граждан Перу. Контрольная аппаратура зафиксировала, что немецкие шенгенские визы 24-летних Карлоса и Каролины, в легальных перуанских паспортах, были поддельными. Оба они не отрицали, что сознательно переходили границу по фальшивым визам. По словам молодых людей, каждая из подделок обошлась им на родине в 500 долларов. Пограничники отметили высокое качество подделок, указав на то, что при увеличении, однако, обнаружилась недостаточная печатная проработка.
 
Перуанцы направлялись из России, через Эстонию в Италию, при помощи поддельных немецких виз. Глобализация на марше. Однако Карлосу и Каролине пришлось, заплатив по 3500 крон (примерно 220 евро) штрафа вернуться в Россию. Также эстонские пограничники предполагают, что таким образом, возможно, злоумышленники проверяют, на замке ли новые границы шенгенской зоны. Вероятно и то, что речь может идти о проработке новых маршрутов нелегальной эмиграции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera