Омск. За взятки и мошенничество чиновник районной администрации отправлен на 3 года в колонию общего режима

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске вынесен приговор ведущему специалисту отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Кировского округа.Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, чиновник признан виновным в пяти мошенничествах и получении четырех...

В Омске вынесен приговор ведущему специалисту отдела развития потребительского рынка и торговли администрации Кировского округа.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, чиновник признан виновным в пяти мошенничествах и получении четырех взяток. Такое количество преступных деяний он совершил в период с мая 2006 по июль 2007, работая секретарем комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении участков для объектов окружного значения. Взятки брал с предпринимателей, которым выдавал разрешения на аренду площадей для торговли, а также за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Мошеннические действия выражались в том, что он вводил в заблуждение коммерсантов относительно своих должностных возможностей, получая с них деньги за те услуги, которые не в силах был им оказать.

В ходе судебного процесса обвиняемый первоначально полностью отрицал свою причастность к совершению преступлений, однако предъявленные следствием доказательства вынудили его сознаться в содеянном.

Приговор Кировского райсуда - 3 года лишения свободы в колонии общего режима. По возвращении из нее он будет лишен права в течение 2-х лет работать на государственных должностях.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera