В Дагестане начался суд по делу покушения на главу МВД

Политика

В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по обвинению в покушении на министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова и в убийстве следователя Максуда Магомедова. По версии следствия, покушение и убийство совершила преступная...

В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по обвинению в покушении на министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова и в убийстве следователя Максуда Магомедова.

По версии следствия, покушение и убийство совершила преступная группа Ибрагима Гаджидадаева. Один из ее участников Омар Омаров обвиняется по четырем статьям УК РФ.

Оба преступления были совершены в Махачкале вечером 3 февраля 2007 года. На улице Чиркейского преступники расстреляли автомобиль следователя следственного управления МВД Дагестана Максуда Магомедова. От полученных ранений он скончался.
На место происшествия выехали министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, специалисты следственной бригады, ФСБ и прокуратуры. В это время в 300 м от места происшествия прогремели два мощных взрыва. Погиб находившийся в машине министра начальник охраны Магомед Османов, водитель министра Алексей Жданов от полученных ран скончался в больнице.

По сообщению «Газеты.ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera