Краснодар. В день приезда Дмитрия Медведева милиция не дала обманутым дольщикам провести акцию протеста

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня около часа дня люди пришли к зданию администрации Краснодарского края, чтобы провести собрание. По закону, они имеют на это полное право. Однако вскоре появились две шеренги милиции, оттеснившие собравшихся за здание, где их не...

Сегодня около часа дня люди пришли к зданию администрации Краснодарского края, чтобы провести собрание. По закону, они имеют на это полное право. Однако вскоре появились две шеренги милиции, оттеснившие собравшихся за здание, где их не видно из проезжающих автомобилей. Как пояснили милиционеры, площадь перед краевой администрацией является «режимным объектом».

Ранее дольщики намеревались провести не собрание, а пикет. В соответствии с законом, было подано уведомление о его проведении. Однако неожиданно выяснилось, что на этом месте уже запланировано мероприятие «Молодой гвардии». Тогда и было принято решение о собрании, то есть протесте без плакатов в руках.

На проведение акций людей толкает то обстоятельство, что не выполнено обещание администрации Краснодара. «Осенью глава города Владимир Евланов уверял дольщиков, что к 1 января будут сданы в эксплуатацию все 4 дома, недостроенные фирмой «ДСК». Однако до сих пор сдан лишь один, да и в нем масса недоделок», - рассказал «Новой» представитель инициативной группы обманутых дольщиков Валерий Львов.

Между тем, к приезду Дмитрия Медведева кубанская столица подготовилась основательно. За два прошедших дня коммунальщики замазали на домах и заборах граффити и неприличные надписи. Они также отремонтировали уличные водостоки, починили бордюры, отмыли урны и остановки общественного транспорта. На улице Гоголя, где проходит Всероссийский форум промышленников и предпринимателей, за день уложили новый асфальт.

Согласно официальным сообщениям, в Краснодаре первый вице-премьер «познакомился с достижениями кубанской промышленности». О том, что каждое пятое предприятие Кубани является убыточным, нигде не сказано.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera