Начальник СИЗО «Матросская тишина» в письме просит суд госпитализировать Василия Алексаняна

Политика

Начальник СИЗО «Матросская тишина», где содержится бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян, направил в суд письмо с просьбой согласовать вопрос о переводе подсудимого в специализированный стационар на лечение. Как передает...

Начальник СИЗО «Матросская тишина», где содержится бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян, направил в суд письмо с просьбой согласовать вопрос о переводе подсудимого в специализированный стационар на лечение. Как передает «Интерфакс», об этом заявляют адвокаты обвиняемого.

«Начальник СИЗО Фикрет Тагиев прислал в суд документ с просьбой согласовать вопрос о направлении Алексаняна в специализированный стационар для обследования и лечения», - заявила адвокат Алексаняна Елена Львова в Симоновском суде Москвы по итогам предварительного слушания по делу.

«Этот документ свидетельствует о позиции СИЗО, заключающейся в том, что Алексанян должен быть немедленно помещен в стационар на лечение», - сказала Львова, добавив, что соответствующее письмо было датировано 25 января.

Ранее сам Алексанян сообщил, что администрация «Матросской тишины» улучшила условия его содержания. «Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляется в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор. Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок. Ждут либо комиссию какую-то, или Европейский суд воздействовал. Я вернулся с заседания вчера, когда зашел в свою камеру, подумал, что не туда попал», - заявил Алексанян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera