Адвокаты Василия Алексаняна просят приостановить рассмотрение дела

Политика

Защита вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна просит приостановить судебный процесс над ним, в связи с обнаружением у подсудимого нового заболевания - злокачественной опухоли, сообщила адвокат Алексаняна Елена Львова.«В результате...

Защита вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна просит приостановить судебный процесс над ним, в связи с обнаружением у подсудимого нового заболевания - злокачественной опухоли, сообщила адвокат Алексаняна Елена Львова.

«В результате биопсии лимфоузлов у Алексаняна обнаружена злокачественная опухоль - лимфома. Это большой шок и стресс для нас и для него. Наличие у Алексаняна еще одного смертельного заболевания является дополнительным обстоятельством для его освобождения из-под стражи и приостановки судебного процесса», - говорит адвокат.

Львова сообщила, что в четверг в Симоновском суде Москвы, где проходят предварительные слушания, защита заявила ходатайство о приостановке судебного процесса. Суд ответит на него в пятницу, 1 февраля, передает РИА Новости.

Кроме того, как сообщила Львова, адвокаты Василия Алексаняна заявили ходатайство о возвращении его дела в прокуратуру для объединения с делами бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина и бывшего начальника правового управления компании «ЮКОС-Москва» Дмитрия Гололобова, сообщает агентство «Интерфакс».

По мнению Львовой, дело ее клиента было незаконно выделено из дела, возбужденного в отношении Невзлина, Гололобова и управляющего делами одного из подразделений компании Бурганова.

Ранее сообщалось, что Алексанян был участником преступной группировки, в которую, как утверждает следствие, входили также находящиеся в розыске Невзлин и Гололобов, а также юрист Светлана Бахмина, приговоренная в апреле 2006 года к семи годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera