Парламент Чечни не будет подавать иск против Гарри Каспарова

Политика

Ситуация вокруг Гарри Каспарова, назвавшего президента Чечни Рамзана Кадырова «бандитом», «не получила продолжения», так как чеченские власти «не хотят играть на авторитет Каспарова», заявил глава парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.«Но...

Ситуация вокруг Гарри Каспарова, назвавшего президента Чечни Рамзана Кадырова «бандитом», «не получила продолжения», так как чеченские власти «не хотят играть на авторитет Каспарова», заявил глава парламента Чечни Дукваха Абдурахманов.

«Но я не изменил своей позиции - Каспаров не мужчина, не россиянин, не патриот», - заметил он.

По словам главы парламента Чечни, высказывания Каспарова - «это провокация, это поступок, который не красит ни одного кавказца». «Он нарушил законы Кавказа, этические нормы, - заметил Абдурахманов. - И если он приедет к нам, ему никто ничего не сделает, но никто не подаст ему руку, не станет с ним пить чай, не отдаст девушку замуж», передает «Эхо Москвы».

Ранее Абдурахманов заявлял, что депутаты парламента Чечни намерены подать судебный иск против Каспарова в связи с тем, что он оскорбил Кадырова. Кроме того, по словам Абдурахманова, Каспарова надо судить за это «по закону гор».

Напомним, 23 сентября 2007 года, отвечая на вопросы участников проходивших в этот день в Санкт-Петербурге праймериз «Другой России», Каспаров коснулся кризисной ситуации на Северном Кавказе и, в частности, охарактеризовал президента Ингушетии Мурата Зязикова, как «абсолютно пустое место», а президента Чечни Рамзана Кадырова назвал «бандитом».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera