Администрация «Матросской тишины» улучшила условия содержания Василия Алексаняна

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, который страдает тяжелым заболеванием, несмотря на плохое самочувствие, был доставлен в Симоновский суд Москвы – там проходят предварительные слушания по его делу.Перед началом...

Сегодня бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян, который страдает тяжелым заболеванием, несмотря на плохое самочувствие, был доставлен в Симоновский суд Москвы – там проходят предварительные слушания по его делу.

Перед началом судебного заседания Алексанян смог ответить на несколько вопросов журналистов. Ответы опубликованы на сайте официального пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева.

«Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляется в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор… Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок», - рассказал Алексанян.

Он предположил, что в СИЗО ждут приезда комиссии или же решили выполнить решение Европейского суда по правам человека. По словам Алексаняна, после вчерашнего судебного заседания он не узнал свою камеру.

Утром, рассказал бывший вице-президент ЮКОСа, к нему теперь приходят замначальника отделения, дежурный врач и медсестра, которые измеряют температуру, давление и пульс. Тогда же он рассказал и про обнаружение у него признаков рака лимфатической системы.

«Очень хочется меня быстрее осудить в любом состоянии. Потому что цель стоит такая. Они создают на одном человеке псевдопрецедент, а потом на его основе – других осуждают, таким образом, продолжают избиение сотрудников компании и руководителей. Поэтому любой ценой, если только я не скончаюсь, меня будут, видимо, насильственно заставлять участвовать в судебных заседаниях», - сказал Алексанян.

Во время перерыва на судебном слушании к журналистам выходил прокурор из Генпрокуратуры Николай Власов. На вопрос о сроках предварительных слушаний по делу Алексаняна, он ответил, что говорить об этом пока рано, так как сторона защиты подала слишком много ходатайств. Как сказал прокурор, сколько уйдет время на то, чтобы судья рассмотрела ходатайства, он сказать не может.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera