Йошкар-Ола. Владельца кафе оштрафовали «за неправомерную трансляцию песен»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Редкое решение вынес городской суд Йошкар-Олы, взыскавший с владельца одной из здешних пиццерий 285 тысяч рублей за трансляцию песен без договора с их авторами. Проверка кафе была инициирована инспекторами Российского авторского общества...

Редкое решение вынес городской суд Йошкар-Олы, взыскавший с владельца одной из здешних пиццерий 285 тысяч рублей за трансляцию песен без договора с их авторами.

Проверка кафе была инициирована инспекторами Российского авторского общества (РАО), действовавшими на основе положений Гражданского кодекса РФ, где предусматриваются охрана прав авторов и наказания за произвольное использование их произведений. Как поясняют работники РАО, кафе, рестораны, дома отдыха и прочие учреждения, где транслируется музыка, обязаны заключить договор либо с каждым автором, либо с организацией, управляющей авторскими правами.

Оштрафованный владелец пиццерии через газету «Марийская правда» выразил несогласие с таким толкованием закона. «Если я кручу лицензионный диск, - заявил он, - значит, я уже заплатил компании, которая выпустила этот диск и сама договаривается с автором».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera