В московской квартире владельца сайта «Ингушетия.ру» накануне был проведен обыск

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сотрудники ингушского МВД провели вчера обыск в московской квартире адвоката и владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Как рассказал в интервью «Новой газете» Евлоев, в момент обыска в квартире его не было.Кроме того, в СМИ...

Сотрудники ингушского МВД провели вчера обыск в московской квартире адвоката и владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Как рассказал в интервью «Новой газете» Евлоев, в момент обыска в квартире его не было.

Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что адвокат и владелец сайта объявлен в розыск. Евлоев опровергает эту информацию: «В розыск я не объявлен. Просто дано задание меня задержать». По его словам, помимо обыска, оперативники МВД Ингушетии намеревались доставить его в Назрань, поскольку там он объявлен подозреваемым в организации недавних «массовых беспорядков».

«Сейчас я нахожусь в Москве, в своем адвокатском офисе и скрываться не собираюсь. За мной ведется наружная слежка. Вот, сейчас возле офиса стоят несколько машин. Пусть попробуют задержать, у меня есть охрана. Задержание будет незаконно, поскольку я обладаю адвокатским статусом. Прежде чем, меня задержать, они должны получить на это санкцию суда. И по повестке меня должны вызвать в суд», - добавил Евлоев.

Как считает сам адвокат, последние события связаны с тем, что он является владельцем оппозиционного ингушским властям сайта и одним из организаторов митинга в Назрани 26 января. «Поскольку из-за этого митинга в Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, они хотят меня привлечь как организатора этих массовых беспорядков и возложить на меня уголовную ответственность», - сказал адвокат, добавив, что его самого на этом митинге не было, он находился в Москве.

Напомним, в минувшую субботу в Назрани оппозиция планировала провести митинг с требованием отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова. В пятницу Назрань объявили зоной контртеррористической операции. Собрание оппозиционеров было жестоко разогнано ингушскими силовиками, что вылилось в массовые беспорядки.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera