В рассмотрении жалобы на ограничение Михаилу Ходорковскому срока ознакомления с материалами дела объявлен перерыв

Политика

Читинский областной суд, приступивший сегодня к рассмотрению кассационной жалобы адвокатов на ограничение экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому срока ознакомления с материалами уголовного дела, объявил перерыв до 6 февраля. Суд в четверг...

Читинский областной суд, приступивший сегодня к рассмотрению кассационной жалобы адвокатов на ограничение экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому срока ознакомления с материалами уголовного дела, объявил перерыв до 6 февраля. Суд в четверг выслушал мнения двух сторон, после чего по просьбе представителя прокуратуры объявил перерыв, передает Newsru.com.

Поводом для ходатайства прокуратуры стало то, что представитель прокуратуры в ближайшие дни будет занят в других процессах. В ходе заседания было отмечено, что, поскольку срок ознакомления Ходорковского с материалами дела был ограничен 22-м декабря прошлого года, сейчас он уже не имеет возможности продолжать знакомиться с ними.

Как ранее сообщалось, Ингодинский районный суд города Читы 15 ноября 2007 года ограничил до 22 декабря 2007 года сроки ознакомления Ходорковского с материалами уголовного дела. При этом прокуратура настаивала на том, чтобы сроки ознакомления с делом были ограничены 15-м декабря.

Напомним, вчера Читинский областной суд поддержал ходатайство следственного комитета Генеральной прокуратуры РФ и продлил Ходорковскому до 2 мая включительно срок содержания под стражей в следственном изоляторе.

Представитель Генпрокуратуры заявил в суде о появлении в деле новых материалов, для ознакомления с которыми требуется время.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera