Киргизия. Сотрудники государственного телеканала объявили голодовку

Политика

Двадцать сотрудников Национальной телерадиокорпорации (НТРК) Киргизии в четверг утром объявили голодовку, требуя отставки гендиректора телеканала Мелиса Эшимканова, которого они обвиняют в «репрессиях против сотрудников».«Мы будем...

Двадцать сотрудников Национальной телерадиокорпорации (НТРК) Киргизии в четверг утром объявили голодовку, требуя отставки гендиректора телеканала Мелиса Эшимканова,  которого они обвиняют в «репрессиях против сотрудников».

«Мы будем добиваться отставки генерального директора», - заявил один из объявивших голодовку Бейшенбек Бекешев. По его словам, суть претензий протестующих к Эшимканову заключается в том, что он проводит «политику репрессий против сотрудников телеканала», не реформирует его работу, а вместо новых проектов «продолжает показывать старые мультфильмы и киноленты».

Участники акции развесили в холле здания телеканала плакаты «Нет возврата к акаевщине!» и «НТРК - не частная собственность». Они заявляют, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. К участникам акции в настоящий момент вышел заместитель гендиректора НТРК Эрнис Кыязов, который ведет переговоры с голодающими. Сам Эшимканов, который возглавил НТРК в октябре 2007 года, пока никаких комментариев не сделал, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera