В Грузию экстрадирован Теймураз Гагнидзе, обвиняемый в убийстве брата известного футболиста Кахи Каладзе

Политика

В Грузию из Франции экстрадирован Теймураз Гагнидзе, еще один обвиняемый по делу о похищении и убийстве брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе – Левана Каладзе. Об этом сообщил в пятницу глава администрации МВД Грузии Шота...

В Грузию из Франции экстрадирован Теймураз Гагнидзе, еще один обвиняемый по делу о похищении и убийстве брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе – Левана Каладзе. Об этом сообщил в пятницу глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

По делу о похищении и убийстве Левана Каладзе уже осужден Левана Цинцадзе, который приговорен к 25 годам лишения свободы. Также осуждены Давид Асатиани, который также приговорен к 25 годам лишения свободы, а третий обвиняемый Мераб Амисулашвили, дело которого было объединено с делом Асатиани, - к 5 годам, поскольку он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой и дал показания против Асатиани и других соучастников.

18-летний Леван Каладзе был похищен 23 мая 2001 года с целью получения выкупа. С тех пор к семье известного футболиста похитители пять раз обращались за выкупом. Труп Левана Каладзе был обнаружен полицией 4 января 2006 года.

По сообщ. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera