Ростовская область. Проверка обнаружила приписки при финансировании нацпроекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Контрольно-счетная палата Ростовской области проверила использование бюджетных средств, выделенных региону в 2006 и 2007 годах на осуществление мероприятий национального проекта. Проверка показала, что объёмы принятых и оплаченных за счёт...

Контрольно-счетная палата Ростовской области проверила использование бюджетных средств, выделенных региону в  2006 и 2007 годах на осуществление мероприятий национального проекта. Проверка показала, что объёмы принятых и оплаченных за счёт бюджетных средств строительных работ завышены на 35 миллионов рублей.

Самый важный объект, который был оплачен бюджетом, но не построен - инженерные сети для нового микрорайона Ливенцовский в Ростове-на-Дону. Первоначально предполагалось, что все коммуникации на городскую окраину, где должен вырасти микрорайон, будут подтянуты за счет застройщиков – крупных строительных концернов. Однако, даже для них это очень существенные суммы, поэтому решено было помочь строительным фирмам бюджетными средствами.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда: деньги на сети выделены и даже освоены, но сети к сдаче не готовы. 13 должностных лиц муниципальных структур и областных ведомств привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera