Москва. Представители РПЦ просят Минобрнауки определиться с преподаванием в школах религии

Политика

Участники XVI Рождественских чтений просят представителей Министерства образования и науки сформулировать более внятную и определенную позицию относительно преподавания в российских школах «Основ православной культуры», сообщает...

Участники XVI Рождественских чтений просят представителей Министерства образования и науки сформулировать более внятную и определенную позицию относительно преподавания в российских школах «Основ православной культуры», сообщает Интерфакс

«Все участники направления «Школа в XXI веке» выразили свое недоумение по поводу размытой расплывчатой позиции ответственных сотрудников Минобразования касательно преподавания Основ православной культуры», - заявил секретарь направления протоирей Борис Даниленко в пятницу на закрытии чтений в зале Церковных Соборов в храме Христа Спасителя.

Позиция государства в этом диалоге, по словам священника, «должна быть четкой, определенной, словесно сформулированной» и опираться на специально разработанную правовую базу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera