Москва. В Новопушкинском сквере проходит митинг в поддержку Василия Алексаняна

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», в Новопушкинском сквере в эти минуты собралось около 100 человек. Митингующие держат растяжку: «Требуем освободить тяжелобольного Василия Алексаняна!», выкрикивают лозунги:...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», в Новопушкинском сквере в эти минуты собралось около 100 человек. Митингующие держат растяжку: «Требуем освободить тяжелобольного Василия Алексаняна!», выкрикивают лозунги: «Свободу и Жизнь Алексаняну!», «Свободу политзаключенным!».

Также среди плакатов «Юрий Чайка – генеральный гестаповец Российской Федерации».

Организаторами митинга выступили движение «За права человека» и антивоенный клуб. К акции также подключились активисты СПС, ОГФ и «Обороны».

За происходящим в стороне наблюдают немногочисленные сотрудники милиции. Как рассказал корреспонденту «Новой» один из организаторов митинга Михаил Кригер, в самом начале сотрудники милиции задержала мужчину в черной куртке. У него был найден травматический пистолет. Когда молодого человека уводили, он кричал: «Я за Путина, а они собираются развалить нашу страну…».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera