Начат государственный эксперимент по кредитам на образование

Политика

С сегодняшнего дня начался эксперимент по государственной поддержке предоставления студентам образовательных кредитов, сообщает http://www.gazeta.ru/. Он продлится до конца 2010 года, сообщает в пятницу пресс-служба Минобрнауки. В этом...

С сегодняшнего дня начался эксперимент по государственной поддержке предоставления студентам образовательных кредитов, сообщает Газета.Ru. Он продлится до конца 2010 года, сообщает в пятницу пресс-служба Минобрнауки. В этом году планируется потратить в рамках программы 129,8 млн бюджетных средств, а в два последующих года - по 198,7 млн.

В эксперименте участвуют, помимо Минобрнауки, Рособразование, поручители, банки, государственные и негосударственные высшие учебные заведения, студенты.

Студенты смогут взять кредит на основное образование в вузе, дополнительное образование, а также на проживание, питание и учебные пособия. Максимальная процентная ставка по образовательному кредиту не может превышать 10%. Заемщику будет предоставляться отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов (льготный период) на весь срок обучения в вузе и три месяца. Кредиты будут выдаваться только под поручительство.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera