Михаил Ходорковский продолжает голодовку в читинском СИЗО

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказал «Новой газете» адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, его подзащитный начал пить воду. Шмидт пояснил, что в заявлении на имя Генерального прокурора от 29 января 2008 года Ходорковский объявил о начале голодовки без указания на то,...

Как рассказал «Новой газете» адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, его подзащитный начал пить воду.

Шмидт пояснил, что в заявлении на имя Генерального прокурора от 29 января 2008 года Ходорковский объявил о начале голодовки без указания на то, что она будет сухая. В то же время, фактически, голодовка была сухой, то есть он отказывался не только от приема пищи, но и от воды.

1 февраля начальник СИЗО ознакомил Ходорковского с информацией об изменении условий содержания Василия Алексаняна. Расписавшись в ее получении, Михаил Борисович указал, что голодовка будет продолжена. Он по-прежнему требует, чтобы Алексаняну была незамедлительно проведена независимая медицинская экспертиза. Однако, как подчеркивает Шмидт, Ходорковский все-таки принял решение начать пить воду, причем, не соки, чай, кофе или другие напитки, а «только воду». «Чему я лично очень рад», - сказал защитник.

Юрий Шмидт также отметил, что не может «гадать и предполагать», прекратил бы Ходорковский голодовку, если бы Симоновский суд удовлетворил ходатайства адвокатов Алексаняна и его бы направили на лечение в специализированную клинику.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera