Барнаул. Избит главный редактор ИА «Банкфакс» Валерий Савинков

Политика

31 января в 14.30 в центре города Барнаула было совершено нападение на главного редактора инофрмационного агентства «Банкфакс» Валерия Савинкова. Нападавший нанес журналисту несколько ударов по голове тупым твёрдым предметом...

31 января в 14.30 в центре города Барнаула было совершено нападение на главного редактора инофрмационного агентства «Банкфакс» Валерия Савинкова. Нападавший нанес журналисту несколько ударов по голове тупым твёрдым предметом (предположительно - кастетом). Валерий Савинков практически сразу потерял сознание. Ни деньги, ни мобильный телефон нападавший не взял. В настоящее время Валерий Савинков госпитализирован в первую горбольницу Барнаула.
Предварительный диагноз - сотрясение головного мозга.

Как  сообщил по телефону сам Валерий, 31 января в 14.30 он шёл домой к своей пожилой матери - нужно было принести ей продукты. Когда Валерий подходил к подъезду, он заметил молодого человека спортивного телосложения, на вид 25-30 лет. Перед входом в подъезд Валерий остановился и набрал на домофоне номер квартиры своей матери. По его ощущениям, молодой человек, которого он встретил, в это время стоял у него за спиной и видел, какие цифры он набрал. Что было дальше, Валерий не помнит - видимо, в этот момент его ударили по затылку. Также Валерий не помнит, говорил ли нападавший вообще что либо. Валерий сообщает такую подробность - примерно за полчаса до нападения он позвонил матери со своего мобильного телефона и предупредил, что сейчас придёт к ней.

Валерий Васильевич вскользь упомянул о том, что до нового года получал какие-то угрозы, связанные с его профессиональной деятельностью, однако в течение января никто ему не угрожал.

В настоящее время проводится дознание.

Следует отметить, что 2 марта в Алтайском крае пройдут выборы депутатов регионального парламента и, что особенно важно, выборы мэра г.Барнаула.

Справка

Сайт «Банкфакс» является первым возникшим на Алтае (создан в 1997 г.) онлайновым информационным проектом. Территориально зоной его информационной ответственности являются два российских региона - Алтайский край и Республика Алтай. В настоящее время «Банкфакс» является популярным независимым информационным сайтом, который ежедневно просматривают 7-8 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera