Минск. Предприниматели отказались платить налоги

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

С сегодняшнего дня белорусские предприниматели отказываются от уплаты налогов. Это новая составляющая забастовки, которая началась 1 января. Так предприниматели выражают свой протест против ужесточения правил ведения бизнеса. С нового года...

С сегодняшнего дня белорусские предприниматели  отказываются от уплаты налогов. Это новая составляющая забастовки, которая началась 1 января.
 
Так предприниматели выражают свой протест против ужесточения правил ведения бизнеса. С нового года действует президентский указ № 760, согласно которому частным предпринимателям запрещается использовать труд наемных работников, кроме близких родственников. В результате многие бизнесмены вынужденно прекратили работу.

Свой протест предприниматели выразили на акциях протеста 10 и 21 января, после которых более 50 человек были осуждены на 15-20 суток ареста. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, и министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов заявил, что около 50 человек будут привлечены к уголовной ответственности.

Одного из участников акции предпринимателей Андрея Кима, отсидевшего 10 суток после митинга 21 января, вчера вечером перевезли из спецприемника-распределителя в следственный изолятор. Ему предъявили обвинение по статье 364 («насильственные действия в отношении сотрудника милиции») . Якобы Андрей во время задержания ударил милиционера. Теперь Киму грозит до 6 лет лишения  свободы.

Несмотря на давление и запугивания, с сегодняшнего дня предприниматели отказались платить налоги, а на 18 февраля запланировали новую акцию протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera