Ростов-на-Дону. Во время «высочайшего визита» лучше сидеть дома, чем в КПЗ

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Президент России Владимир Путин проводит сегодня в казачьей столице - городе Новочеркасске - заседание Совета по развитию местного самоуправления. В программе визита предусмотрено посещение нескольких учебных заведений и выставки...

Президент России Владимир Путин проводит сегодня в казачьей столице -  городе Новочеркасске - заседание Совета по развитию местного самоуправления. В программе визита предусмотрено посещение нескольких учебных заведений и выставки достижений Ростовской области в претворении в жизнь национального проекта «Образование».

В заседании кроме президента примут участие первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, представители семи российских регионов — губернатор Ростовской области Владимир Чуб, губернатор Московской области Борис Громов, губернатор Амурской области Николай Колесов, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметишин.

Дмитрий Медведев отправился в Ростов после осмотра  достопримечательностей Краснодара:  собора Александра Невского, памятника Екатерине  Второй и  других памятных мест. В Ростове он должен посетить детский сад  и областной Центр технического творчества учащихся.

Ввиду прибытия высоких гостей в Ростове перекрыты основные автомагистрали, а также трасса Ростов – Новочеркасск. Многие новочеркассцы, работающие в Ростове, не смогли сегодня добраться до своих офисов.

Однако больше всего не повезло активистам «Другой России». Как передает пресс-служба региональной организации, вчера поздно вечером возле своего дома в Таганроге был задержан их активист Николай Гетманцев. Николай возвращался домой с работы, подробности задержания уточняются. По предварительной информации он подвергнут административному аресту на семь суток.

Многие члены «Другой России» предпочли в эти дни подготовки к визиту вице-премьера Дмитрия Медведев и его пребывания на Дону остаться дома.

«Я уже сидел в КПЗ за то, что якобы «приставал к двум женщинам и нецензурно выражался», ничего страшного в этом нет, однако никакого желания посидеть там еще у меня нет, - заявил корреспонденту «Новой газеты» руководитель ростовской организации «Другой России» Борис Батый. – Поэтому я не выхожу сейчас на улицу. Кстати, моя жалоба на прошлое незаконное задержание и арест уже принята Страсбургским судом».

По словам Бориса Батыя, он приложил к жалобе в Европейский суд по правам человека документы, которые свидетельствуют о том, что одна из женщин, к которой он будто бы приставал, уже неоднократно выступала свидетелем в подобных делах. Тогда активисты Другой России» также задерживались по ст. 20.1 Кодекса административных правонарушений: якобы они все «нецензурно выражались в общественных местах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera