Брюссель. Европарламент пошлет наблюдателей в Россию только вместе с миссией ОБСЕ

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Европейский парламент пока не принимал решения об участии своих депутатов в международном наблюдении за президентскими выборами в России, но такая возможность рассматривается. Как объяснили «Новой газете» в пресс-службе Европарламента в...

Европейский парламент пока не принимал решения об участии своих депутатов в международном наблюдении за президентскими выборами в России, но такая возможность рассматривается.

Как объяснили «Новой газете» в пресс-службе Европарламента в Брюсселе, у него есть практика направлять своих наблюдателей на выборы в третьи страны, но не самостоятельно, а вместе с миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Таким образом, когда эта организация определится с посылкой своей миссией, соответствующее решение будет приниматься и в ассамблее ЕС в Брюсселе. В наблюдении за недавними парламентскими выборами на Украине участвовала группа из 14 депутатов Европарламента.

«Мы не считаем продуктивным направлять наблюдателями политиков в отрыве от специализированной организации, которая занимается наблюдением за выборами. Политики без специалистов могут сыграть лишь роль «свадебных генералов». Поэтому мы ожидаем решения БДИПЧ ОБСЕ», - сказал на условии анонимности источник в Европарламенте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera