Камчатка. Восстановлено прерванное сильным снегопадом авиасообщение с материком

Политика

Самолеты, прибытие которых было задержано из-за неготовности взлетно-посадочной полосы в городе Елизово, вылетели с материка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчерскую службу аэропорта. Полоса полностью очищена от снега и приведена в...

Самолеты, прибытие которых было задержано из-за неготовности взлетно-посадочной полосы в городе Елизово, вылетели с материка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчерскую службу аэропорта.

Полоса полностью очищена от снега и приведена в рабочее состояние. С 19 часов по местному времени (10:00 по московскому) аэропорт открыт на прием. С 18:00 (09:00 по московскому) он начал отправку самолетов, которые вылетают с полуострова в другие города страны.

Южные районы Камчатки попали под влияние циклона из Берингова моря в среду вечером - начался снегопад, который, по прогнозам метеорологов, может продолжаться с небольшими перерывами еще 2 дня.

В Елизовском районе за сутки выпало до 80% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова на побережьях выросла в среднем на 20 см. По данным камчатского Гидрометцентра, в Петропавловске-Камчатском она достигла 114 см.

В горных районах, где высота снежного покрова увеличилась в среднем на 50 см, возросла лавинная опасность. Об этом предупреждены все заинтересованные организации. Туристам рекомендовано воздержаться от посещения возвышенностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera