Тува. 28 тысяч детей уже 9 дней не ходят в школу из-за морозов

Политика

Температура воздуха достигает отметки минус 45 градусов. Занятия в школах тувинской столицы Кызыла и трех районов Республики Тува полностью отменены. Сегодня утром температура воздуха в Кызыле - минус 44 градуса, в Каа-Хемском,...

Температура воздуха достигает отметки минус 45 градусов. Занятия в школах тувинской столицы Кызыла и трех районов Республики Тува полностью отменены.

Сегодня утром температура воздуха в Кызыле - минус 44 градуса, в Каа-Хемском, Улуг-Хемском и Эрзинском районах - до минус 45 градусов. Еще в двух районах, Бай-Тайгинском и Чеди-Хольском, температура воздуха упала только до минус 40 градусов, поэтому там останутся дома только учащиеся 1-4 классов.

Из-за затянувшихся морозов минобразования республики рекомендовало организовать занятия для учащихся выпускных классов после 11 часов утра, когда на улице немного потеплеет. Помимо этого, школьники получают от учителей домашние задания в виде SMS-сообщений на мобильные телефоны.

Сильные холода неделю не дают возможности сесть за парты и школьникам пяти южных и центральных районов Республики Алтай. В пятницу там вновь зарегистрированы хоть и немного ослабевшие, но все же крепкие морозы, из-за чего полностью или частично опять отменены занятия в школах для около 10 тыс. учащихся (всего их в республике 28,6 тысяч).

Горно-алтайские синоптики обещают потепление, при котором детям можно пойти в школу, в конце этой недели.

В связи с достаточно высокой влажностью воздуха в горах Алтая в большинстве районов республики учебу для детей начинают отменять уже при понижении температуры воздуха до минус 30 - для предотвращения возможных обморожений детей по дороге в школу.

По сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera