Должникам начнут взламывать двери. Вступает в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве»

Политика

С сегодняшнего дня ряд дополнительных полномочий для работы по взиманию долгов получат судебные приставы - вступает в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве». Наиболее радикальным изменением прав приставов станет...

С сегодняшнего дня ряд дополнительных полномочий для работы по взиманию долгов получат судебные приставы - вступает в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве».

Наиболее радикальным изменением прав приставов станет возможность проникать в квартиры должников, в том числе, взламывая закрытые двери. Правда, как пояснил директор федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко, произвести исполнительное производство внутри квартиры в обход замков можно будет лишь при наличии трех условий. Первое - судебное решение. Второе - санкция руководителя подразделения. Третье - присутствие понятых.

Помимо этого, как сообщает «Эхо Москвы», новая редакция закона вменяет в обязанность банкам предоставлять информация по запросам пристава в связи с исполнением судебного решения по возврату долгов.

Некоторое время назад служба приставов начала в некоторых регионах эксперимент по использованию мобильной связи для рассылки уведомления о задолженности - должникам отправлялись SMS. Николай Винниченко проинформировал, что если эта система окажется эффективной, ее начнут использовать по всей стране.

Кроме того, служба судебных приставов намерена продолжить практику запрета на выезд из страны крупных должников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera