Владивосток. Завершено предварительное следствие по уголовному делу против вице-мэра Александра Чичаева

Политика

Следственным отделом по городу Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Александра Чичаева. Как сообщила агентству...

Следственным отделом по городу Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении вице-мэра Александра Чичаева.

Как сообщила агентству «Дейта.RU» пресс-атташе следственного отдела Аврора Римская, 24 декабря 2007 года возле ресторана «Синдикат», Александр Чичаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично в грубой нецензурной форме оскорбил милиционеров отдела вневедомственной охраны, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей.

Сообщается также, что он оказывал «психическое насилие, состоящее в выражении угрозы убийством и применением насилия, и противодействовал, таким образом, исполнению должностных обязанностей сотрудников вневедомственной охраны. В результате чего, сотрудники милиции опасались за свою жизнь и здоровье».

На основании собранных по уголовному делу доказательств Чичаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 318 ч.1, 319 УК РФ. 

Сегодня прокурор города Владивостока согласившись с предъявленным Чичаеву обвинением, утвердил обвинительное заключение. Возможное наказание за наиболее тяжкое из предъявленных Александру Чичаеву обвинений - до 5 лет лишения свободы.

Сейчас вице-мэр находится под подпиской о невыезде, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera