Германия. В Берлине бастуют работники общественного транспорта

Политика

Общественный транспорт в городе перестал работать практически полностью. Как сообщает Взгляд, забастовка началась в ночь на пятницу. Около 11 тыс. водителей метро, автобусов и трамваев настаивают на повышении зарплаты на 11%. Это почти в...

Общественный транспорт в городе перестал работать практически полностью.

Как сообщает Взгляд, забастовка началась в ночь на пятницу. Около 11 тыс. водителей метро, автобусов и трамваев настаивают на повышении зарплаты на 11%. Это почти в два раза больше того, что готовы предоставить работодатели.

В последний день рабочей недели в германской столице курсировали только пригородные электрички и поезда дальнего следования. О забастовке было объявлено лишь в четверг вечером. В первой половине дня в Берлине на остановках стояли тысячи людей. Многие из них не могли узнать причин остановки транспорта и в телефонном центре берлинского транспортного союза – там тоже бастовали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera