Омск. За счет зарплат, которые удалось «вытащить из конвертов», налоговая служба пополнила бюджет более чем на полмиллиарда рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

За счет мероприятий по легализации теневых заработных плат управление федеральной налоговой службы по Омской области привлекло в 2007 году дополнительных бюджетных поступлений на сумму 573 миллиона рублей. Приросла областная казна за счет...

За счет мероприятий по легализации теневых заработных плат управление федеральной налоговой службы по Омской области привлекло в 2007 году дополнительных бюджетных поступлений на сумму 573 миллиона рублей. Приросла областная казна за счет двух «зарплатных» налогов - единого социального и на обязательное пенсионное страхование.

Как сообщают в УФНС, выявлением и пресечением схем ухода от налогообложения занимались специально созданные комиссии, заседавшие за минувший год более 400 раз. Приглашались на заседания руководители предприятий, финансовое состояние которых, по мнению налоговиков, позволяет выплачивать их работникам  достойные заработные платы, а платят им - ниже среднего уровня, сложившегося в тех отраслях и сферах экономической деятельности, куда официально отнесены данные предприятия.

Как показала проверка, «конвертные» схемы выдачи зарплат наиболее распространены в оптовой и розничной торговле, строительстве, обрабатывающем производстве, в фирмах, занимающихся операциями с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

Налогооблагаемую базу пришлось увеличить всем налогоплательщикам, попавшим в поле зрения рабочих комиссий. По информации, переданной УФНС в правоохранительные органы, прокуратурами возбуждено в отношении работодателей 87 административных производств, на предприятия внесено 49 представлений о нарушениях трудового законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera