Воронежская область. Возбуждено уголовное дело за хищение средств по нацпроекту

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Лисках Воронежской области возбуждено знаковое уголовное дело за хищение денежных средств, полученных под реализацию нацпроекта «Развитие АПК»: подозреваемым по делу практически впервые стал чиновник, хотя и самого низшего уровня - глава...

В Лисках Воронежской области возбуждено знаковое уголовное дело за хищение денежных средств, полученных под реализацию нацпроекта «Развитие АПК»: подозреваемым по делу практически впервые стал чиновник, хотя и самого низшего уровня - глава администрации села Нижний Икорец Лискинского района Мария Гриднева.

Ей инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», и ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, в 2006 году Гриднева, используя служебное положение, с целью получения кредита под меньшие проценты и субсидий из бюджета, дважды изготавливала выписки из похозяйственной книги администрации села, в которые вносила ложные сведения о составе личного подсобного хозяйства. Выписки она предоставляла в банк и получала целевые кредиты на развитие личного подсобного хозяйства на общую сумму 250 тыс. рублей, которые использовала для строительства личного жилья в Воронеже. Затем она получала из средств федерального и областного бюджетов субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредиту в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Ведётся следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera