Воронеж. Раскол в «Единой России» в преддверии выборов мэра

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В разгар предвыборной кампании на пост воронежского мэра, в «Единой России» произошел большой конфуз: партия власти потребовала от трех членов «Единой России» снять свои кандидатуры в пользу поддержанного партией председателя городской...

В разгар предвыборной кампании на пост воронежского мэра, в «Единой России» произошел большой конфуз: партия власти потребовала от трех членов «Единой России» снять свои кандидатуры в пользу поддержанного партией председателя городской Думы, угрожая в противном случае исключить их из партии.

Региональный политсовет «Единой России» сформулировал свои требования к товарищам по партии в довольно жесткой форме и потребовал от них, под угрозой исключения, до 2 февраля сняться в пользу официального выдвиженца партии Сергея Колиуха. Двое видных «единороссов» партбилетам предпочли мэрские перспективы: депутат гордумы Виктор Витиник и глава Каширского района Юрий Матвеев выразили готовность стать пострадавшими от партийных репрессий, но сохранить шансы на кресло главы города. И, в свою очередь, обвинили местное руководство в политическом произволе.

Комментаторы и аналитики местных СМИ дружно оценили происходящее, как еще один удар по репутации «Единой России» в Воронежской области, каковая и без того – одна из самых низких в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera