Воронежская область. Прокуратура завершила проверку по факту отравления воспитанников детских садов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Каменского района Воронежской области завершила проверку по факту отравления 14 воспитанников двух детских садов района, сопровождавшегося высокой температурой и рвотой. Напомним, в период с 16 по 21 января детей доставили в...

Прокуратура Каменского района Воронежской области завершила проверку по факту отравления 14 воспитанников двух детских садов района, сопровождавшегося высокой температурой и рвотой. Напомним, в период с 16 по 21 января детей доставили в Каменскую центральную районную больницу, трое находились в тяжелом состоянии и были направлены в Воронежскую областную клиническую больницу.

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором установила, что причиной ЧП стала «рото-вирусная инфекция». На заведующих детскими садами составлены протоколы об административном правонарушении по ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Один из детских садов закрыт судебным решением. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) отказано за отсутствием состава преступления.

Прокуратура лишь констатировала, что заведующие не выполняют должным образом меры по профилактике заболеваний, ослаблен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоках, не соблюдаются условия питьевого режима, горячего водоснабжения, режима мыться посуды. Более того, на момент проверки в детских садах были обнаружены продукты питания с истекшим сроком реализации.

Прокуратура также внесла представление главе администрации Каменского района о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующих детскими садами, а также начальника отдела по образованию администрации района.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera