Воронежская область. Таможенники задержали украинца, пересекшего границу с Украиной по «запасной» дороге

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежские таможенники задержали украинца, который на автомобиле «Мицубиси» пересек границу с Украиной не в пункта пропуска, а по «запасной» дороге. Причем он довольно долго пытался скрыться от таможенников. Задержанный объяснял это тем,...

Воронежские таможенники задержали украинца, который на автомобиле «Мицубиси» пересек границу с Украиной не в пункта пропуска, а по «запасной» дороге. Причем он довольно долго пытался скрыться от таможенников. Задержанный объяснял это тем, что просто заблудился, а преследовавших его сотрудников правоохранительных органов принял за бандитов и испугался.

Ученая пограничная собака нашла в машине под передним пассажирским сиденьем спичечный коробок с подозрительным веществом весом 6, 69 г, которое эксперты впоследствии назвали марихуаной. Кроме того, в багажнике таможенники обнаружили стеклянные банки с соленьями. После вскрытия двух банок в них обнаружилось не только сало, но и пакеты с веществом растительного происхождения зеленого цвета и с характерным запахом, общей массой 965,99 г. Эксперты подтвердили, что это конопля.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда». Ведется следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera