Египет восстановил порядок на границе с сектором Газа

Политика

Египетские силы безопасности и вооруженные формирования движения ХАМАС в воскресенье заделали последние незаконные проходы в стене, отделяющей сектор Газа от Египта, передает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение. В настоящее...

Египетские силы безопасности и вооруженные формирования движения ХАМАС в воскресенье заделали последние незаконные проходы в стене, отделяющей сектор Газа от Египта, передает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение.

В настоящее время на границе открыт лишь один официальный переход, через который палестинцев пропускают назад в сектор Газа, а также разрешают вернуться египтянам, оказавшимся в палестинском анклаве.

Вдоль всей границы развернуты спецподразделения египетского МВД по борьбе с беспорядками. На международной трассе, ведущей из Египта в сектор Газа, установлены дополнительные стационарные и передвижные посты полиции.

Две недели назад палестинские боевики взорвали в нескольких местах стену, отделяющую сектор Газа от Египта, после чего десятки тысяч палестинцев устремились на приграничную египетскую территорию за покупками. Жители сектора Газа скупали продукты питания, сигареты, топливо, медикаменты, моющие средства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera