Глава Кемеровского отделения ОГФ, журналист Александр Косвинцев получил политическое убежище на Украине

Политика

Глава Кемеровского отделения «Объединенного гражданского фронта», бывший главный редактор региональной газеты «Российский репортер» Александр Косвинцев получил политическое убежище на Украине. Об этом он сам рассказал в эфире радиостанции...

Глава Кемеровского отделения «Объединенного гражданского фронта», бывший главный редактор региональной газеты «Российский репортер» Александр Косвинцев получил политическое убежище на Украине. Об этом он сам рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Журналист пояснил, что попросил политического убежища год назад из-за конфликта с губернатором Аманом Тулеевым и преследований со стороны силовых структур.

По словам журналиста, на него оказывали психологическое давление, которое усилилось, когда он вступил в ОГФ. Кроме того, губернатор А.Тулеев обращался с открытым письмом в областную прокуратуру с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности.

В феврале 2007 года, находясь в командировке во Львове, Косвинцев обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище и в течение года ждал решения этого вопроса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera