Казань. Четверо милиционеров осуждены за грабеж и издевательства над задержанными

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Вахитовский суд Казани осудил на срок от трех до четырех с половиной лет условного лишения свободы четверых сотрудников милиции, избивших троих задержанных граждан и изъявших у них 4800 рублей.Трех молодых людей, доставленных без...

Сегодня Вахитовский суд Казани осудил на срок от трех до четырех с половиной лет условного лишения свободы четверых сотрудников милиции, избивших троих задержанных граждан и изъявших у них 4800 рублей.

Трех молодых людей, доставленных без объяснения причин в отделение милиции «Япеево», сотрудники милиции Ильяс Гисматуллин, Сергей Еремин, Ринат Миннегарипов и Юрий Мурсяков сначала избили, а потом подвергли издевательствам. Двоих из них подвесили на вывернутых назад руках на решетке камеры, а когда те пытались опереться пятками о прутья решетки, их били по почкам.

В дальнейшем потерпевшие вынуждены были обратиться в травмопункт, а одному из них пришлось лечиться в хирургическом стационаре. 

Юристы Казанского правозащитного центра, оказывавшие пострадавшим  правовую помощь, считают приговор необоснованно мягким и намерены помочь своим доверителям в составлении кассационной жалобы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera