Омск. За взятку в 3 тысячи рублей чиновник получил 3 года условно

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омские правоохранители разоблачили ведущего специалиста отдела контроля административно-технической инспекции администрации Омска, который решил проверить одну из торговых палаток на предмет соблюдения ее владельцами законодательства по...

Омские правоохранители разоблачили ведущего специалиста отдела контроля административно-технической инспекции администрации Омска, который решил проверить одну из торговых палаток на предмет соблюдения ее владельцами законодательства по благоустройству и содержанию городской территории.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратруы, проверку 37-летний чиновник проводил заведомо с корыстной целью, пользуясь тем, что ему дано право составлять протоколы об административных правонарушениях. Попытавшись извлечь из своей скромной должности максимальную выгоду, он обязал предпринимателя, установившего в неположенном месте «объект с кратковременным сроком эксплуатации», явиться в его кабинет для выяснения всех обстоятельств. Там чиновник сказал бизнесмену, сколько стоит несоставленный протокол – 3 тысячи рублей.

Сразу после получения этой суммы ведущий специалист был задержан правоохранительными органами.

Куйбышевский районный суд приговорил мелкого взяточника к 3-м годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение 3-х лет ему запрещено занимать должности государственного служащего.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera