Найроби. Кофи Аннан предложил создать в Кении комиссию «правды, справедливости и объединения»

Политика

Бывший генсек ООН Кофи Аннан, выступающий посредником на переговорах по урегулированию кризиса в Кении, возникшего после президентских выборов, предложил создать в стране общественную комиссию для решения затянувшегося конфликта, сообщает...

Бывший генсек ООН Кофи Аннан, выступающий посредником на переговорах по урегулированию кризиса в Кении, возникшего после президентских выборов, предложил создать в стране общественную комиссию для решения затянувшегося конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В комиссию, которую Кофи Аннан назвал «комиссией правды, справедливости и объединения», войдут местные и международные юристы. «Создание этой комиссии необходимо», - отметил на пресс-конференции бывший руководитель ООН.

Напомним, массовые беспорядки в Кении начались после президентских выборов в конце декабря 2007 года. Действующий президент Мваи Кибаки был объявлен победителем, но оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов выборов. Кения оказалась на грани гражданской войны, в уличных столкновениях погибли сотни людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera