МИД Сербии: Белград не выбирает между Россией и ЕС

Политика

Сербия не делает выбор между Россией, которая является сторонником сохранения суверенитета и территориальной целостности Сербии в вопросе о будущем Косово, и Евросоюзом, куда стремится интегрировать Белград, заявил министр иностранных дел...

Сербия не делает выбор между Россией, которая является сторонником сохранения суверенитета и территориальной целостности Сербии в вопросе о будущем Косово, и Евросоюзом, куда стремится интегрировать Белград, заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

«Россия также наш главный экономический партнер. Наш политический приоритет - вступление в Евросоюз, но я не вижу никакого противоречия между сохранением отношений с Россией как с нашим традиционным партнером, так и пути к ЕС», - отметил министр в понедельник в интервью словацкой газете SME.

Глава сербского внешнеполитического ведомства также не исключил возможности того, что официальный Белград пересмотрит отношения с теми странами-членами ЕС, которые признают независимость Косово. Министр отметил, что провозглашение независимости Косово будет незаконным актом.

По словам Еремича, этот акт противоречил бы Конституции Сербии и резолюции Совбеза ООН по Косово. «Если это произойдет, у Сербии не будет другого выбора, как защищать свою Конституцию и использовать все возможные политические и экономические средства», - подчеркнул он.

По сообщ. РИА-Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera