Роскультура создала в Интернете каталог утраченных ценностей

Политика

Сводный каталог утраченных в годы Второй мировой войны культурных ценностей из России размещен в интернете, сообщил глава Роскультуры Михаил Швыдкой на пресс-конференции, посвященной запуску сайта http://www.lostart.ru. «Самая главная...

Сводный каталог утраченных в годы Второй мировой войны культурных ценностей из России размещен в интернете, сообщил глава Роскультуры Михаил Швыдкой на пресс-конференции, посвященной запуску сайта www.lostart.ru. «Самая главная задача проекта - создать картотеку российских потерь и понять, можно ли их вернуть обратно», - подчеркнул Швыдкой. По его словам, под утраченными ценностями подразумеваются те предметы культуры и искусства, послевоенная судьба которых не ясна: они могли быть как уничтожены, так и вывезены за пределы России.

Работа над каталогом проводилась с 1990-х годов и к началу 2008 года Роскультура выпустила 15 томов со списками утраченных ценностей. Теперь собранные сведения стали доступны в сети: посетители сайта могут ознакомиться с перечнем более одного миллиона ста тысяч произведений искусства, редких книг, рукописей и архивных дел, уничтоженных или же вывезенных немцами во время Второй мировой войны, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera