РПЦ возмущена показом фильма «Евангелие от Иуды»

Политика

В РПЦ выразили «недоумение и сожаление» в связи с демонстрацией на Первом канале американского телефильма «Евангелие от Иуды», сообщает ИТАР-ТАСС.Как заявил сегодня руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир...

В РПЦ выразили «недоумение и сожаление» в связи с демонстрацией на Первом канале американского телефильма «Евангелие от Иуды», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский, «лента, основанная на фальсификации истории христианства, не может добавить ни правды, ни пользы для души и лишь способна смутить многих псевдонаучными аргументами».

«Соблазн оправдать Иуду, характерный для всего ХХ века, завершается в наше время публикацией текста так называемого «Евангелия от Иуды» и созданием фильма. ХХ век - век глобального предательства: доносов детей на родителей, предательства церкви, предательства бога», - отметил Вигилянский.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera