Новгород. Обвиняемые в краже наград героя СССР осуждены на длительные сроки

Политика

Новгородский суд приговорил к длительным срокам лишения свободы обвиняемых в краже наград известного советского боевого летчика, Героя Советского Союза Егора Чалова, сообщил в понедельник представитель горсуда.Подсудимого Дениса Соколова и...

Новгородский суд приговорил к длительным срокам лишения свободы обвиняемых в краже наград известного советского боевого летчика, Героя Советского Союза Егора Чалова, сообщил в понедельник представитель горсуда.

Подсудимого Дениса Соколова и Александра Медвецкого суд признал виновными в совершении деяний, предусмотренных статьей 158, часть 2, пункты «а» и «в», (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

«Суд приговорил по совокупности Соколова к четырем годам восьми месяцам лишения свободы, а Медвецкого - к четырем годам четырем месяцам, сроки наказания им назначено отбывать в колонии общего режима», - сказал собеседник.

Летом 2006 года из квартиры потомков Чалова в Великом Новгороде было украдено более 20 государственных наград фронтовика. В числе пропавших были Золотая звезда Героя Советского Союза, ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых в преступлении.

Согласно данным правоохранительных органов, украденные награды обвиняемые сбыли скупщику антиквариата, который, в свою очередь, перепродал их петербургским коллекционерам. В ходе следствия оперативникам удалось обнаружить несколько наград Чалова. Поиски других пропавших госнаград, в том числе Звезды Героя, в настоящий момент продолжаются, сообщает РИА-Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera