Чад. В столице оеспублики возобновились бои

Политика

Вооруженные столкновения между правительственными силами и повстанцами возобновились в понедельник в столице Чада Нджамене, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальных представителей миссии ООН. По данным очевидцев,...

Вооруженные столкновения между правительственными силами и повстанцами возобновились в понедельник в столице Чада Нджамене, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официальных представителей миссии ООН. По данным очевидцев, перестрелки происходят в разных районах города. Противостоящие стороны используют огнестрельное оружие и гранатометы.

Ранее сообщалось, что к утру понедельника бои в городе, длившиеся с субботы, прекратились. Обе стороны подтвердили, что отряды повстанцев покидают чадскую столицу. Боевики объяснили это  «тактическими» соображениями и пообещали, что вернутся, как только пополнят запасы оружия и продовольствия. Власти утверждали, что правительственные войска выбили повстанцев из столицы.

Жители города, воспользовавшись временным затишьем, устремились в понедельник на территорию соседнего с Чадом Камеруна. По словам очевидцев, спасаясь от насилия, Нджамену покинули тысячи людей, сообщает РИА-Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera